×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Владивосток / Новости / Приморье продолжает достраивать "проблемные" дома

Приморье продолжает достраивать "проблемные" дома

Приморье продолжает достраивать "проблемные" дома

      Администрация Приморского края была отмечена на недавней конференции министром жилищно-комунального хозяйства и строительства Михаилом Менем. По его словам, именно в этом регионе удачно разрешаются вопросы с обманутыми дольщиками. Следует отметить, что за прошедший год в регионе ввели в эксплуатацию пять домов, которые по тем или иным причинам не были сданы в эксплуатацию нечестными застройщиками. Нынешний год уже ознаменовался сдачей одного такого объекта.

     Этим объектом стал долгострой на улице Аврорской, 30, что во Владивостоке. Данный объект ждет своих постояльцев еще с 2005 года, когда застройщик, которым была фирма "Промстройинвест", объявила себя банкротом. Вопрос с долгостроем начали решать сами будущие жильцы, которые создали Товарищество собственников жилья (ТСЦ) "Оникс". Эта организация активно занялась решением вопросов по данному проблемному объекту. Представители товарищества заключили договор с ООО "Паритет", которое и взяло на себя реализацию завершающей стадии строительства объекта. На данный момент застройщик, которому содействует администрация Приморского края, уже привел в соответствие с законодательством всю необходимую документацию, которая касается объекта. Это означает, что в ближайшее время дом будет подключен к сетям электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения. Также, на данный момент несколько бригад застройщика ведут внутриотделочные работы на объекте. По словам застройщика, объект планируют сдать в эксплуатацию в конце текущего года. 
     Для администрации края этот объект является не единственным, запланированным к "достройке" на этот год. В планах у руководства региона есть сдача восьми проблемных домов. Вопросы обманутых дольщиков – одни из наиболее серьезных в сфере строительства. Нарушения, связанные с таким видом строительства, вызывают обеспокоенность у правительства страны. Именно поэтому правительство Российской Федерации пытается разрешить эти вопросы путем проведения реформы в сфере долевого строительства. Следует отметить, что новая схема, которая разработана правительством, была критически воспринята как специалистами строительной сферы, так и банковскими сотрудниками, которые, по новой схеме, также будут принимать участие в этом процессе. Напомним, что новая политика в области долевого строительства предполагает исключение договора долевого строительства, замену его на договор будущего владельца недвижимости. Также эта схема предполагает открытие счета фирмой-застройщиком, на который и будут переводить деньги покупатели на протяжении срока кредитования. Деньги же на застройку девелопер будет брать в кредит у банка. Именно эта часть новой программы и возмутила застройщиков и банкиров, которые считают, что такой подход не решит вопрос, а только создаст монополизацию на рыке недвижимости и банковского дела. Также, такая политика уведет значительную долю строительства жилья в тень, что, соответственно, не решит вопрос обманутых дольщиков, а только приведет к новым нарушениям в этой сфере.
 
19.05.2014 13:55
Поделись новостью:
Теги: строительство Приморский край





Реклама